廣野 沙織

 
専門 管理栄養士、調理科学
なまえ ひろの さおり
生年月日 1993/10/20
勤務先 株式会社セイボリー 代表取締役
血液型 B型
出身地 東京都
出身校 お茶の水女子大学大学院
趣味 ピラティス
特技 商材を活かしたレシピ開発

経歴

お茶の水女子大学管理栄養士養成課程在学中に、企業でお弁当の商品開発やフードスタイリングを経験。卒業後は同大学大学院にて食品科学を専攻し、料理を科学的に美味しく作る方法や原理を研究した。

大学院在学中にフリーランス管理栄養士として開業し、レシピ開発や執筆業、出張料理サービスなどに携わる。
大学院修了後は、特定保健指導や、セミナー・料理教室講師としても活動を広げ、2020年に株式会社セイボリーを設立。主な事業はレシピ開発・料理撮影や、調理器具・食品関連のコンサルティングなど。自身はディレクションを行いながら、現場での調理や写真撮影も担当する。著書に「小鍋のレシピ 最新版」(辰巳出版)。

保有資格

管理栄養士、中級食品表示診断士

メディア出演

テレビ

日本テレビ「女神のマルシェ」たんぱく質の解説と商品紹介/発酵食品について解説
日本テレビ「ZIP!」ラップの活用法・電子レンジで温めるときのコツ
読売テレビ「朝生ワイド す・またん!」飲んだ後シメのラーメンが食べたくなる科学的理由の解説
TBSテレビ「Let’s! 美バディ」運動後にぴったりな手作りドリンクの紹介
テレビ朝日「ハナコの超集中!ふれるな!」カロリークイズ監修
フジテレビ「土曜はナニする!?」10分ティーチャー・ヘルシーで栄養満点!キレイになれる小鍋レシピ
フジテレビ「My Routine」健康キャンプ料理レシピの紹介・調理
フジテレビ「今夜はナゾトレ」クイズ監修(栄養素・カロリー・食品・調理等)
など

新聞・雑誌

日本経済新聞社 NIKKEIプラス1「自家製フルーツビネガー(果実酢)特集」
日本経済新聞社 特集「もっと知りたい!本格焼酎と泡盛の魅力 ~美味しくキレイになれる秘訣~」
朝日新聞社 食品メーカー広告取材協力
日本経済新聞社 日経MJ 食品メーカー広告取材協力
ライフスタイル誌「FQ JAPAN」機能性表示食品に関する取材協力
読売新聞社「読売家庭版」料理特集 アレンジ鍋料理レシピ/アレンジおつまみレシピ/野菜たっぷりスープレシピ
研友企画出版 月刊健康情報誌「すこやかファミリー」ヘルシー&イージーレシピ
宝島社「sweet」食品メーカータイアップレシピ
など

著書

辰巳出版『小鍋のレシピ 最新版』

講演歴

ANA総合研究所 外国人向け料理教室「ODYSSEY JAPAN」 講師
日本経済新聞社「NIKKEI丸の内キャリア塾」スペシャルセミナー登壇
日本料飲外国人雇用協会 外食業技能測定試験対策講座 講師
東京23FC アスリート向け栄養セミナー 講師
など

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